Бизнес

На Кубани местные вина будут продвигать через сеть баров на курортах

17.07.2020 https://expertsouth.ru/news/na-kubani-mestnye-vina-budut-prodvigat-cherez-set-barov-na-kurortakh/
В Краснодарском крае приступили к открытию в городах-курортах небольших баров, через которые будет продвигаться качественная продукция кубанских виноделов, сообщает пресс-служба администрации региона. Здесь уточнили, что такая работа ведется в рамках поручения губернатора о разработке мер по борьбе с реализацией нелегального алкоголя.
С начала этого курортного сезона первые «точки» уже запущены в Геленджике. В городе появились нестационарные объекты общепита, предлагающие кубанские вина, а также черноморские мидии и устрицы. Каждый такой бар имеет лицензию на реализацию алкоголя. Подобные винные бары позволяют исключить риск употребления низкокачественной и контрафактной продукции, вскоре аналогичные «точки» появятся в Анапе и Сочи, уточнили в департаменте потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка региона.
«Еще несколько лет назад на Азово-Черноморском побережье мы фиксировали массовое размещение объектов общественного питания, которые в нарушение действующего законодательства продавали алкоголь в розлив на вынос, – комментирует глава департамента Роман Куринный. – Факты продажи контрафактной продукции выявлялись неоднократно. Сегодня рынок алкоголя претерпел существенные изменения. Наши сотрудники выявляют единичные незаконные каналы сбыта, составляют протоколы и изымают алкогольную продукцию».
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация