Градус-контроль

И вновь выявлены нарушения Федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»

18.07.2020 http://liptorg-cp.ru/index.php?ELEMENT_ID=782
В магазине «Ароматный мир» по адресу: г. Липецк, ул.Зегеля, д. 1 и универсаме «Пятерочка» по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 27 установлены факты нарушений п. 3 ст. 32 и п.5 ст. 26 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» а именно: при розничной продаже российских вин защищенного наименования, а также вин, крепленых вин, игристых вин, полностью (на 100 процентов) произведенных из винограда, выращенного на территории Российской Федерации (вино России), их размещение (выкладка) в торговом зале не сопровождалось надписью "ВИНО РОССИИ"; а выкладка (размещение) виноградосодержащих алкогольных напитков с фактическим объемным содержанием этилового спирта в которых не превышает 22 процентов, отсутствовала надпись «ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ», а также данная алкогольная продукция визуально была не отделена от вина, крепленого вина, игристого вина.
В результате в отношении юридических лиц возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Еще раз напоминаем, что нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация