Мнение

Очередной удавкой для бизнеса назвал директор «Империала» инициативу Султана Хамзаева

25.07.2020 https://pln-pskov.ru/society/386343.html
Предложение Общественной палаты России о взимании дополнительного сбора на развитие здравоохранения с прибыли от реализации алкоголя неминуемо приведет к повышению цен на конечный продукт и увеличению доли контрафактной продукции на рынке спиртных напитков. Таким мнением в разговоре с корреспондентом «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) поделился директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин.
 
«Естественно цена на алкоголь в данном случае вырастет. Это, в свою очередь, приведет к увеличению доли контрафактной продукции на алкогольном рынке. Если человек в магазине увидит дорогую алкогольную продукцию, он пойдет туда, где он сможет ее приобрести подешевле. В результате люди будут пить то, что не сертифицировано, не прошло проверку. Часть алкогольного рынка уйдет в серый сегмент», - прокомментировал он.
 
Кроме того, Николай Рассадин указал на факт двойного налогообложения, который содержится в инициативе члена Общественной палаты, главы федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.
 
«У нас на алкоголь введен так называемый акциз. Это уже тот налог, с которого деньги поступают в бюджет. Это налоговая нагрузка на производителя алкоголя, на оптовых продавцов и на розницу. Введение еще одного налога приведет к двойному налогообложению, что не допускается у нас законодательством. А г-н Хамзаев предлагает ввести именно двойной налог на бизнес», - пояснил он.
По мнению предпринимателя, авторы инициативы решили пойти по самому простому пути в решении вопроса оздоровления нации. Но простой путь – не всегда верный, уверен он.
 
«Понятно, что г-н Хамзаев – поборник здорового образа жизни и не знает, где взять деньги, чтобы привить населению культуру здорового образа жизни, но он пошел самым простым и, к сожалению, самым распространенным путем в нашей стране – предложил накинуть еще одну удавку на бизнес. Просто? Да! Но что будет завтра? Он не просчитывает перспективу», - заключил Николай Рассадин.  
 
Напомним, в Общественной палате России предложили взимать дополнительный сбор на развитие здравоохранения с прибыли от продаж алкоголя и табака. Автором идеи стал член Общественной палаты, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, соответствующее письмо уже направлено в правительство.
 
По его мнению, взимать с прибыли предприятий стоит 30% после уплаты ими всех необходимых налогов. Эти деньги будут поступать в региональные бюджеты - на развитие здравоохранения.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация