Мнение

Производство шампанского в России в июле снизилось почти наполовину. Зато пошла в рост водка.

10.08.2020 https://www.interessant.ru/economics/proizvodstvo-shampanskogho
Производство шампанских и игристых вин в России в июле составило 503,5 тысячи декалитров, что на 47 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей.
 
Такое падения производства шампанского, по мнению специалистов, стало результатом вступления в силу Закона «О виноградарстве и виноделии» (он был принят Госдумой 18 декабря и подписан Путиным 27 декабря). Закон запретил использование импортных виноматериалов.
 
Но наибольшее падение отмечено в сегменте винных напитков. В июле производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, снизилось на 73,9 процента, с добавлением этилового спирта - рухнуло на 92,6 процента, то есть, можно сказать, почти до нуля.
 
В то же время производство плодовых вин, на которое действие закона не распространяется, резко пошло вверх. В июле рост составил 46,7 процента. Также как и водки - в июле ее производство выросло на 4,3 процента.
 
Всего за 7 месяцев (с января по июль включительно) производство алкогольной продукции в России снизилось на 8,1 процента, при этом только в июле сокращение составило 7,8 процента.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация