Бизнес

Титов предложил разрешить рекламу и продажу вин в Интернете

21.03.2021 https://rosng.ru/post/titov-predlozhil-razreshit-reklamu-i-prodazhu-vin-v-internete
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил вернуть рекламу российских вин и разрешить виноделам их продажу в Интернете, пишет «Парламентская газета».
 
Бизнес-омбудсмен считает, что это позволит обелить российский рынок этой продукции и облегчить местным производителям доступ в торговые сети. Он напомнил, что сейчас в стране уже процветает нелегальная торговля этим напитком. Однако, по его словам, качество подобной продукции сомнительно. 
 
Омбудсмен уточнил, что его предложение касается только отечественного вина до 15 градусов алкоголя. Он пояснил, что этот напиток имеет особый статус, специально регулируется и имеет свою акцизную марку. Эксперт назвал новый закон о виноградарстве и виноделии первым шагом в этом направлении. Титов отметил, что его введение позволило многим известным  в России профильным компаниям перейти на отечественный виноград и сохранить на рынке надёжных производителей. 
 
Напомним, что закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» был принят в конце 2019 года и вступил в силу в конце июня 2020. Он даёт определение специальным терминам и предписывает требования к производству, хранению и обороту вин и винодельческой продукции. Например, согласно ему, вином может называться только пищевая алкогольная  сельхозпродукция из винограда с 7,5-18 процентами спирта. Под российским вином с защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП) понимается только полностью произведённый из российской ягоды напиток. Другие произведённые в РФ вина могут содержать до семи процентов импортного сырья, а продукция с более чем семью процентами классифируется как винный напиток. Отдельно введён и термин «виноградопригодные земли», позволяющий защитить от посторонней деятельности участки, предназначенные только для выращивания винограда. Также даны чёткие определения понятиям  «креплёное вино», «игристое вино», «виноградосодержащий напиток» и т.д. Предписывает закон и соответствующие требования к этикетке. Кроме того, он определяет нормы, позволяющие отличать качественные вина от подделок.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация