Общество

Роскачество подсчитало, во сколько обойдется винный тур по России вместо Турции

20.04.2021 http://profibeer.ru/alcohol/roskachestvo-podschitalo-vo-skolko-obojdetsya-vinnyj-tur-po-rossii-vmesto-turczii/
После закрытия Турции туркомпании начали предлагать россиянам на майские праздники различные альтернативы. Одной из таких стали туры по винодельческим регионам России. Помимо привычных Краснодарского края, Крыма и Севастополя, есть такие винные направления, как Кавминводы, Дагестан и Долина Дона (Ростовская область).
 
Роскачество подсчитало, что самостоятельное посещение экскурсий без учета перелета и проживания составит 30-40 тысяч рублей на двоих. Аренда машины на юге будет стоить 3-5 тысяч рублей в день (+ страховка или депозит). Средняя цена на посещение винодельни с дегустацией составляет около 1,5 тысяч рублей. Если же вы пожелаете попробовать дегустационный сет премиальных вин или гастрономический ужин, цена будет выше. При этом за 3-4 дня вы сможете посетить 3-4 винодельческих предприятия.
 
При заказе винного тура у туроператоров можно немного сэкономить и деньги, и время на поиске самолетов и отелей. Так, в «Интуристе» тур на четыре ночи и пять дней вместе с перелетом, проживанием, питанием и дегустациями на двоих человек обойдется минимум в 50 тысяч рублей. Улететь можно чартером из 35-40 регионов России.
 
Есть возможность заказать индивидуального гида, но, конечно, он моментально в разы увеличит стоимость путешествия. Так, в Долине Дона четырехдневная экскурсия на шесть-семь виноделен без перелета составит 120 тысяч рублей на двоих.
 
На Ставрополье винные туры совмещают с дегустацией местных сыров и посещением Соленого озера и озера Капельница, Медовых водопадов, Кисловодского парка, сигарного клуба, известных источников с минеральной водой и, конечно, дегустацией местных блюд. Там же вам могут предложить посещение старинного пивоваренного ставропольского завода и мастер-классы от сомелье. Без перелета такое времяпрепровождение за три дня на двоих обойдется в 90 тысяч рублей и больше.
 
В Краснодарском крае многие известные винодельни регулярно проводят массовые экскурсии. Там посещение двух виноделен в день с дегустациями, а также обед обойдется в 7-11 тысяч рублей в день с одного человека без учета ужина и проживания.
 
Самые дорогие туры в Крыму: один день на двоих с проживанием и бензином обойдется минимум в 8 тысяч руб. Но здесь и разнообразия больше, ведь в районе Севастополя вы можете познакомиться с авторским виноделием, на западе региона попробовать устрицы, а в его центре — сыры. Есть на май и вариант за 80 тысяч рублей с функцией «всё включено»: тур на 4 дня и 3 ночи с яхтой и посещением одной из топовых виноделен.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация