Градус-контроль

Пятеро сотрудников Росалкогольрегулирования получили условные сроки за злоупотребление полномочиями

20.04.2021 https://www.mskagency.ru/materials/3104229
Пресненский районный суд столицы приговорил к условному сроку лишения свободы бывшего и.о. главы управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по Центральному федеральному округу Сергея Пальцева, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Лела Кокая.
 
«Пальцева Сергея Викторовича признать виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, и назначить ему наказание: на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно наказание Пальцеву назначить в виде лишения свободы сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение трех лет», - заявила она.
 
Кроме того, суд приговорил к трем годам условно начальника отдела ведомства по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства спирта, алкогольной продукции Антона Подымова. Начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов получил два года условно, еще двое сотрудников Росалкогольрегулирования - Тимур Агишев и Петр Татаринов получили по одному году условно.
 
В ноябре 2019 года в Росалкогольрегулировании прошли обыски, а замглавы ведомства Ирину Голосную задержали по делу о злоупотреблении полномочиями. Ей вменялось три эпизода злоупотребления должностными полномочиями, однако вскоре прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, и она была отпущена из-под стражи.
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация