Мнение

"Россияне Крым раскусили": какие сюрпризы готовит полуостров

29.04.2021 https://ria.ru/20210429/krym-1730371941.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
"Россияне Крым раскусили, распробовали на вкус, — говорит директор Крымского туристского центра Елена Юрченко. — Едут не только за пляжным отдыхом, популярны культурно-исторические, гастро-винные направления. Производства, фермерские хозяйства становятся туристическими объектами".
 
В тренде — иммерсивные программы, погружения одновременно и в уникальную природу, и в культуру полуострова, и "в себя". В персиковых садах Бахчисарая состоялся первый бал, в Мраморной пещере запланировали концерты. "Востребованы индивидуальные туры, а не только экскурсии большими автобусами", — продолжает Елена.
Ну и конечно, этим летом останутся популярными селфи на природе — в лавандовых полях, у розового озера Сасык-Сиваш (очень соленое, возьмите резиновую обувь, чтобы не испортить свою).
 
Ближайшие выходные в Крыму будут бурными, причем и на море, и на суше, и в воздухе. На знаменитом Массандровском пляже в Ялте отметят 2 мая Пасху. Обещают вкусную еду, правильные напитки, живую музыку. До этого прибрежную территорию активно готовили к летнему сезону: ремонтировали солярий, доделывали комнату матери и ребенка.
 
"У нас надежная система безопасности, детский бассейн, прекрасный выбор свежей и здоровой еды в пляжных кафе на набережной, — пишут на странице пляжа в соцсети. — Ну и конечно — самый красивый вид для шикарных фотосессий".
 
Интересно будет и вдали от моря. Например, около Белой скалы в районе Белогорска с 1 по 5 мая пройдет фестиваль воздухоплавания. В небо поднимется более 20 шаров. Правда, сейчас все фестивальные полеты уже зарезервированы. Но увидеть Крым с высоты можно не только в майские праздники, а практически ежедневно — все зависит от погоды.
 
Винные экскурсии Крыма также становятся разнообразнее, и они не только об алкоголе. Виноделие стало практически безотходным — выжимка отправляется в переработку. Из косточек делают масло, из жмыха — муку. "На маленьком заводе открылся дегустационный зал, и он превратился в туристический объект", — поясняет Елена Юрченко.
Представители завода рассказывают, что в масле из косточки в разы больше витамина Е, чем в оливковом.
С вином в Крыму тоже, конечно, нет проблем. Новая фишка — винные парки. Один открывается в этом году в районе Ялты. В конце мая — 22-23 числа — там пройдет WineparkFEST.
Обещают показать виноделие с другой стороны — российское, самобытное. И даже больше! Гостям будут доступны иммерсивные экскурсии, представляющие напиток как метафору жизни человека.
Еще один парк — Святого Саввы — создают в районе Судака. "Случайно узнали, что тут раньше была деревня, где делали вино и еще в XIII веке вывозили в Италию", — рассказывает один из основателей парка Юрий Шавардов. За землю пришлось побороться, участок хотели застроить. Но отстояли и уже получили первый, "смешной", как говорят сами виноделы, урожай — 500 килограммов. Вино из него более насыщенное и густое, чем обычно в Крыму.
На участке есть и остатки кораллового рифа, поросшие можжевельником, древний колодец времен Боспорского царства. В одном из погребов XIX века организован музей.
А поле, где выращивают виноград, случайно получилось в виде сердца. "Это ответ земли вам", — прокомментировал агроном.
 
Комментариев: 0
Поделиться:

комментарии

Комментировать новость могут только зарегистрированные пользователи.
Вход / Регистрация